日劇「天皇的料理番」之麵包粥食譜
看到這道食譜非常開心,沒吃完的麵包除了可以做成布丁麵包,也可以做成麵包粥!身為媽媽我做小學生早餐的選項又多了一個!
這是劇中新太郎為了發燒的主角而作的麵包粥,材料步驟非常簡單。儘管新太郎在華族會館的廚房工作多年,但他都沒把心思放在做料理上面,一心一意就是想要畫畫,所以他煮的料理多多少少有點怪怪的。不過,摻了牛奶和雞湯的麵包一起煮,不但容易消化,也富有營養。
基本上法國麵包的主要食材只有麵粉、水、鹽、酵母菌而已,變硬的麵包吸了水份之後會變軟,也可以加入湯汁或醬汁。
另外,把法國麵包浸在蛋汁裡放隔夜,也可以做成法國土司,與一般土司有不同的軟綿綿口感。
材料(1人份):
作法:
看其他的食譜:日劇《天皇的料理番》的料理食譜
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recipe.8 「 パン粥 」
心労からか熱を出し倒れてしまった篤蔵。そんな篤蔵に新太郎はパン粥を作ります。
華族会館時代から絵描きになると言っていた新太郎の料理の腕は少々怪しいのですが、牛乳とチキンスープでパンをトロトロに煮ているので消化は良く、栄養もありそうですね。
実はフランスパン、原材料が小麦粉、水、塩、イーストといたってシンプル。固くなってしまったパンは水分を加えると柔らかく崩れるので、スープやソースのとろみ付けに使われます。
また残ったフランスパンを適当な大きさに切ってから卵液に一晩漬け置きし、フレンチトーストにすると、食パンと違ったふんわり感に仕上がります。ぜひ、試してみてくださいね。
這是劇中新太郎為了發燒的主角而作的麵包粥,材料步驟非常簡單。儘管新太郎在華族會館的廚房工作多年,但他都沒把心思放在做料理上面,一心一意就是想要畫畫,所以他煮的料理多多少少有點怪怪的。不過,摻了牛奶和雞湯的麵包一起煮,不但容易消化,也富有營養。
基本上法國麵包的主要食材只有麵粉、水、鹽、酵母菌而已,變硬的麵包吸了水份之後會變軟,也可以加入湯汁或醬汁。
另外,把法國麵包浸在蛋汁裡放隔夜,也可以做成法國土司,與一般土司有不同的軟綿綿口感。
材料(1人份):
法國麵包 1/3條
牛奶 200ml
雞湯 200ml(或是雞湯粉半匙溶在200ml水裡)
鹽 適量
作法:
- 去除麵包外層咖啡色的皮(這層皮可以磨成麵包粉),剩下裡面白色麵包的部份,切大塊備用
- 在鍋裡放入牛奶和雞湯,加熱
- 煮好後加入麵包塊,直到變成稠稠的,按喜好加入鹽巴即可上桌食用
看其他的食譜:日劇《天皇的料理番》的料理食譜
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食譜日語原文
recipe.8 「 パン粥 」
材料 (1人分) | 使用量 |
---|---|
フランスパン | 1/3本 |
牛乳 | 200ml |
チキンスープ (または固形スープの素) | (1/2個を湯で溶いて) 200ml |
塩 | 適量 |
- フランスパンは周りの茶色い部分を切り落とす
(この部分は乾かしてパン粉にすると良い) 適当な大きさに切る - 鍋に牛乳とスープを入れて火にかける
- 煮立ったらパンを加えとろりとするまで煮る。好みの塩加減にする
心労からか熱を出し倒れてしまった篤蔵。そんな篤蔵に新太郎はパン粥を作ります。
華族会館時代から絵描きになると言っていた新太郎の料理の腕は少々怪しいのですが、牛乳とチキンスープでパンをトロトロに煮ているので消化は良く、栄養もありそうですね。
実はフランスパン、原材料が小麦粉、水、塩、イーストといたってシンプル。固くなってしまったパンは水分を加えると柔らかく崩れるので、スープやソースのとろみ付けに使われます。
また残ったフランスパンを適当な大きさに切ってから卵液に一晩漬け置きし、フレンチトーストにすると、食パンと違ったふんわり感に仕上がります。ぜひ、試してみてくださいね。
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